среда, 2 октября 2019 г.

Мой доклад на PKI-форуме


XVII международная конференция по проблематике инфраструктуры открытых ключей и электронной подписи (PKI-форум Россия 2019) прошла 17–19 сентября 2019 в Санкт-Петербурге.

На круглом столе «Социальные аспекты электронной подписи: заблуждения, истерия, взаимодействие со СМИ, судебная и правоохранительная практика по делам с электронной подписью» я выступила с докладом «Использование усиленной квалифицированной электронной подписи без ведома владельца: Судебная практика».


Отмечу, что вопрос о несанкционированном использовании усиленных электронных подписей на форуме поднимался во многих докладах, что говорит об актуальности данного вопроса для значительной части профессионального сообщества.

В моём докладе обобщены данные о случаях получения сертификатов ключей подписей в удостоверяющих центрах как на физических, так и на юридических лиц без ведома владельцев, и их незаконного использования.

Видеозапись доклада выложена по адресу: https://www.youtube.com/watch?v=s-c_5REHEao



Презентация доклада доступна по адресу: https://drive.google.com/file/d/16a1iLRQeskotO4XhKhG5j-Gn30sHGpuR/view?usp=sharing



Источник:
https://pki-forum.ru/gal_2019
https://drive.google.com/file/d/16a1iLRQeskotO4XhKhG5j-Gn30sHGpuR/view?usp=sharing
https://www.youtube.com/watch?v=s-c_5REHEao

Комментариев нет:

Отправить комментарий