понедельник, 10 февраля 2014 г.

Аргентина: Пожар в центре хранения документов фирмы Iron Mountain


Данная статья агентства «Ассошиэйтед пресс» была опубликована в мировых СМИ 5-6 февраля 2014 года.

Девять пожарных, первыми прибывших на место происшествия, погибли, семь были ранены и двое пропали без вести на пожаре, который 5 февраля 2014 уничтожил архив банковских документов в столице Аргентины.

Пожар в центре хранения документации компании Iron Mountain удалось взять под контроль лишь спустя несколько часов, а здание было полностью разрушена несмотря на усилия как минимум 10 команд пожарных.


Как сообщил аргентинский министр по вопросам безопасности Серхио Берни (Sergio Berni), люди погибли, когда кирпичная стена здания обрушилась прямо на расположившуюся рядом с ним на улице большую группу прибывших по вызову пожарных и бойцов гражданской обороны. «Это застало их врасплох», сказал Берни. «Некоторые их раненых сейчас борются за свою жизнь».

Берни сообщил, что в тушении приняла участие собственная пожарная команда фирмы Iron Mountain, и что продолжаются поиски двух пропавших без вести бойцов, которые, возможно, были заблокированы где-то внутри здания.

Спасатели вручную разобрали завалы, чтобы добраться до людей, оказавшихся под рухнувшей внешней стеной.

В числе уничтоженных оказались документы банковского сектора Аргентины, заявил министр по вопросам безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро (Guillermo Montenegro).

Пока что неясно, что же стало причиной пожара.

Базирующаяся в г.Бостоне, США, компания Iron Mountain управляет, хранит и обеспечивают защиту информацию более 156 тысяч компаний и организаций в 36 странах. Согласно рекламе её аргентинского отделения, на всех объектах используется ряд мер защиты от огня, в том числе применяются передовых системы, способные обнаружить и погасить пламя, не повреждая важные документы. Компания также сообщала о том, что она использует газ галон (известный у нас также как хладон – Н.Х.) для тушения пожаров.

Мотенегро сказал корреспондентам агентство Diariosy Noticias о том, что «В этом районе имеются камеры наблюдения, и эти видеозаписи будут использованы в ходе следствия для того, чтобы выяснить причины пожара и обрушения стены».

Мой комментарий: Данное трагическое происшествие лишний раз напоминает о том, что центры хранения бумажной документации – особо опасные объекты. Как правило, если очаг пламени не подавлен автоматикой или персоналом сразу же, то хранилище выгорает полностью. Хотя такие случаи редки, но возможны (в среднем в мире за год, по моим оценкам, сгорает как минимум одно достаточно крупное хранилище) – поэтому компании, передающие свои документы на внеофисное хранение, должны принимать в расчет вероятность подобных катастроф и планировать свои действия на случай подобных ситуаций.

Источники: сайт телевидения Новой Зеландии / сайт газеты «Вашингтон Пост» / сайт Peru21.pe
http://tvnz.co.nz/world-news/warehouse-fire-in-buenos-aires-kills-nine-5825018
http://www.washingtonpost.com/business/7-die-in-fire-destroying-argentine-bank-archives/2014/02/05/7c489abc-8e70-11e3-878e-d76656564a01_story.html
http://peru21.pe/mundo/argentina-incendio-y-derrumbe-almacen-barracas-enluta-todo-pais-2168791

Комментариев нет:

Отправить комментарий