четверг, 6 февраля 2014 г.

Национальные Архивы США опубликовали пересмотренное руководство по архивным форматам


Данная заметка Ариана Раванбакша (Arian Ravanbakhsh – на фото)  была опубликована 5 февраля 2014 года на блоге Национальных Архивов (NARA).

Мы рады сообщить о публикации нового руководства для федеральных органов исполнительной власти о передаче на архивное хранение электронных документов постоянного срока хранения (о проекте данного руководства я уже подробно писала здесь: http://rusrim.blogspot.ru/2013/11/blog-post_14.html  - Н.Х.).

Бюллетень Национальных Архивов 2014-04 «Пересмотренное руководство по форматам, приемлемым для передачи на архивное хранение электронных документов постоянного хранения (Revised Format Guidance for the Transfer of Permanent Electronic Records, http://www.archives.gov/records-mgmt/bulletins/2014/2014-04.html ) заменяет все предыдущие руководства, устанавливающие файловые форматы, которые могут использоваться при передаче электронных документов на постоянное хранение в Национальные Архивы. Данный бюллетень был подготовлен во взаимодействии с различными заинтересованными сторонами, включая Административно-бюджетное управление администрации Президента (OMB), Федеральный совет по документам (Federal Records Council), федеральные органы исполнительной власти и общественность.

Данный бюллетень содержит высокоуровневые требования к электронным документам для федеральных органов исполнительной власти и включает приложение (см. http://www.archives.gov/records-mgmt/policy/transfer-guidance-tables.html ), в котором перечислены файловые форматы, подходящие для различных категорий электронных документов. Оба документа выложены на веб-сайте Национальных Архивов в разделе рекомендаций по передаче документов на архивное хранение, см. http://www.archives.gov/records-mgmt/policy/transfer-guidance.html .

В ближайшие дни мы объявим о проведении онлайн-брифингов, посвященных новому руководству.

Ариан Раванбакш (Arian Ravanbakhsh)

Источник: блог Национальных Архивов
http://blogs.archives.gov/records-express/2014/02/05/revised-format-guidance-issued/

Комментариев нет:

Отправить комментарий