пятница, 7 февраля 2014 г.

Национальные Архивы США выбрали компанию Search Technologies в качестве исполнителя 6-миллионного контракта


Данный пресс-релиз был опубликован 23 января 2014 года на сайте DigitalJournal.com.

Компания Search Technologies («Поисковые технологии», http://www.searchtechnologies.com ) недавно получила от Национальных Архивов США (NARA) контракт на сумму 6,34 миллиона долларов. Она выбрана в качестве генерального подрядчика, который возьмёт на себя создание новой систему поиска для Онлайн-портала публичного доступа (Online Public Access, OPA), обеспечивающего доступ к миллиардам хранимых Национальными Архивами документов.

 Search Technologies является крупнейшим независимым поставщиком решений, консультационных и иных услуг в сфере корпоративного поиска. Search Technologies помогает компаниям получить конкурентные преимущества за счет оптимизации использования ими ведущих поисковых систем. Дополнительную информацию о клиентах компании из государственного сектора можно получить по адресу http://www.searchtechnologies.com/government-search-solutions.html .

От исследования свих родословных и до изучения президентской электронной переписки и анализа документов Гражданской войны в США, эта новая система поиска обеспечит быстрый и простой доступ к имеющейся в распоряжении Национальных Архивов информации.

«Национальные Архивы -  это Эверест аутентичных данных правительства США», отмечает генеральный директор компании Search Technologies Камран Хан (Kamran Khan). Это десятки миллиардов документов, большинство из которых в настоящее время не охвачено онлайн-поиском и к которым можно получить доступ, лишь лично посетив один из 44 филиалов Национальных Архивов. У Национальных Архивов имеются тысячи источников комплектования и петабайты электронного контента, которые охвачены поиском в рамках данного проекта, и мы гордимся тем, что поддерживаем деятельность Национальных Архивов».

Теперь клиентами Search Technologies стали уже четыре поставщика государственной информации; остальные три – это Государственное издательство (Government Printing Office, GPO), Библиотека Конгресса США  и Управление Совета по пересмотру законодательства (Office of the Law Revision Council, OLRC – орган при Палате представителей Конгресса США, который готовит и публикует Свод законов США - United States Code – Н.Х.).

Источник: сайт DigitalJournal.com
http://www.digitaljournal.com/pr/1697675

Комментариев нет:

Отправить комментарий