четверг, 2 января 2014 г.

В Китае архивам запретили взимать плату за выполнение запросов


Данная заметка новостийного агентства Синьхуа была опубликована на англоязычном сайте Международного радио Китая 27 декабря 2013 года

Государственная архивная служба 27 декабря 2013 года вновь напомнила о том, что архивным учреждениям всех уровней запрещено взимать плату как с отдельных лиц, так и с организаций за запросы, касающиеся архивных дел.

По словам выступившего в этот день руководителя архивной службы страны Ян Дунчьена (杨冬权,Yang Dongquan – на фото), нарушители этого запрета будут наказаны.

Органы управления архивным делом и архивные учреждения всех уровней должны знать о своей обязанности оказывать  «бесплатные и более качественные услуги», и упростить формальности для пользователей, отметил Ян Дунчьен

Китай отменил плату за  архивные услуги в августе этого года, вместе с 33 другими видами сборов в учреждениях центрального правительства.

Ян Дунчьен также пообещал ускорить создание современных электронных архивов с целью улучшения государственного управления и ускорения выполнения запросов.

Источник: сайт Международного радио Китая
http://english.cri.cn/6909/2013/12/27/2361s805441.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий