пятница, 17 января 2020 г.

Росархив в конце года сменил руководителей двух федеральных архивов

На сайте Федерального архивного агентства в конце года была размещена информация о том, что назначены новые руководители двух федеральных архивов.

Директором Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) назначен Игорь Альбертович Пермяков. 26 декабря 2019 года он был представлен сотрудникам на расширенном заседании дирекции Российского государственного архива новейшей истории (РГАНИ) руководителем Росархива А.Н.Артизовым.

И.А.Пермяков сменил на этом посту бессменного директора архива Н.Г.Томилину, которой был вручен ведомственный знак Федерального архивного агентства «Почётный наставник».
Для справки: Игорь Альбертович Пермяков, 1963 года рождения, в 1984 г. окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, в 1993 г. – Военную академию имени М.В. Фрунзе, заслуженный работник культуры Российской Федерации (2011 г.), кандидат исторических наук (2013 г.). Проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации с 1980 по 2011 год. С 1994 г. работал в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, в должности заместителя начальника 1 отдела. С 2009 г. – начальник Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации.
26 декабря 2019 г. приказом Росархива директором Российского государственного военно-исторического архива (РГВИА) с 1 января 2020 г. назначен Александр Викторович Приютов.
Для справки: Александр Викторович Приютов, 1958 года рождения, в 1984 г. окончил с отличием Московский государственный историко-архивный институт по специальности «Историко-архивоведение». Работал в Российском государственном военно-историческом архиве с 1977 г. на различных должностях, с 1992 г. – в должности заместителя директора, в последнее время исполнял обязанности директора. Является членом комиссии Росархива по научно-исследовательской и методической работе.
Хочу пожелать успехов новым руководителям архивов!

Источник: сайт Федерального архивного агентства