понедельник, 4 августа 2008 г.

В рамках крупнейшей в Испании операции по уничтожению документов с истекшими сроками хранения, правящий Совет Валенсии собирается уничтожить миллионы судебных дел

Прежде чем отправиться на уничтожение, груды документов скапливаются
в судебном архиве на  улице Монкада - A.I.

Образ жизни Колонии клещей и книжных жучков - регулярных обитателей судебного архива на улице Монкада, в Валенсии, скоро будет подорван.

Правящий Совет принял решение избавиться от накопившихся за последние 60 лет судебных документов объёмом два миллиона дел, - после длившейся почти год напряженной работы по экспертизе их ценности.  В ходе этой работы выделялись как документы, имеющие историческую ценность, так и документы, представляющие ценность для заинтересованных сторон, которые могут востребовать их до октября. Затем тысяч тонн бумаги будут пропущены через шредеры, а затем отправлены на переработку.

Это третий случай подобной «чистки» в судебной истории Испании с момента принятия Закона об уничтожении документов в 1911 году. И, как заявил секретарь Совета Адольфо Санс (Adolfo Sanz), наиболее значимое. Именно поэтому об этом событии была оповещена общественность: путем публикации ответствующих распоряжений в средствах массовой информации, размещения информации на веб-сайтах суда Валенсии и Министерства юстиции, – с тем, чтобы стороны, принимавшие участие в судебных разбирательствах, и заинтересованные в сохранении документов, могли их получить.

Источник: Informacion.es
http://www.diarioinformacion.com/secciones/noticia.jsp?pRef=2008080400_12_784523__Alicante-Consell-destruira-millones-expedientes-mayor-expurgo

1 комментарий:

  1. Татьяна писала: Уважаемые Господа, прошу содействия в установлении настоящего имени моего отца. Официальные органы, вопреки действующим законам и статьям Конституции, в выдаче документов отказали, поэтому обращаюсь за помощью к средствам массовой информации. Верю в восстановление справедливости.

    Татьяне Гущиной (Грубич): Удаляю Ваш комментарий, поскольку это перепост и спам (особенно текст на испанском языке). Желающие могут увидеть всё то же самое в более подробном варианте здесь: http://komissiony.livejournal.com/22650.html

    Тайна усыновления установлена не просто так, её раскрытие неоднократно приводило к тяжким последжствиям, и органы ЗАГС поступают по закону. Если считаете свои права нарушенными, подавайте иск в Верховный Суд или в Конституционный Суд.

    ОтветитьУдалить