среда, 20 августа 2008 г.

Аналитики компании Forrester Research предупреждают, что взрывное увеличение объема данных усложняет задачу соблюдению законодательно-нормативных требований

Подход «сохранить и забыть» приводит к миллионным затратам, в то время, как спрос на доступ к историческим данным увеличивается, а деловые риски возрастают.

По данным, приведенным в  новом отчете аналитиков Forrester Research, деловые организации подвергают себя повышенным операционным рискам и затратам из-за использования неадекватных стратегий архивации баз данных. Специализирующаяся на архивном хранении данных компания Clearpace говорит, что данный факт – ещё одно подтверждение тому,  что для ИТ-менеджеров критически-важно уделять такое же внимание долговременной сохранности и извлечению структурированных данных, как и управлению сообщениями электронной почты и архивами документов.

Основные результаты, приведенные в отчете, следующие:
  • На 50% ежегодно увеличивается объем данных онлайн-транзакций и объём хранилищ данных;
  • У 27% опрошенных предприятий объем оперативно используемых баз данных составляет 50 и более гигабайт;
  • 64% опрошенных предприятий более половины из своих баз данных хранят на дорогостоящем «первом уровне»;
  • 20% инфраструктуры центра обработки данных уходит на поддержку растущих объёмов данных.
Ноэль Иханна (Noel Yuhanna), главный аналитик Forrester Researc, пишет в отчете: «Вопрос архивации баз данных часто не получает необходимого внимание, по сравнению с другими ключевыми видами работ, связанными с оперативно используемыми базами данных и хранилищами данных». Далее он говорит, подчеркивая те проблемы с исполнением законодательно-нормативных требований, с которыми приходится сталкиваться в настоящее время: «Система архивного хранения начинает играть критически-важную роль, когда вам нужно получить доступ к архивированной информации для выполнения запросов судебных и контролирующих органов; для решения проблем, возникающих при обслуживании клиентов; при расследовании инцидентов по безопасности или решении техническим проблем. Чем легче получить доступ к архивных данных, тем больше отдача от архивного хранения».

Джон Бэнтлман (John Bantleman), генеральный директор Clearpace, которые заказал проведение данного исследования, отметил: «По мере ужесточения законодательно-нормативных требований к доступности данных, традиционные подходы к архивации баз данных все чаще оказываются недостаточными. Они ориентируются на изъятие и перенос неактивных данных из оперативных баз данных с целью повышения производительности программных приложений, не задумываясь о том, как оптимизировать способы архивного хранения данных. Налаживая как следует архивное хранение,  можно  сократить расходы на хранение и обеспечить простой, гарантированный  доступ к данным в будущем. Сделайте что-либо не так, и, в худшем случае, вас ждёт тюрьма».

Мнение Clearpace подтверждается данными из отчета Forrester Research., озаглавленного «Почему архивирование баз данных должно быть частью Вашей стратегии в отношении СУБД стратегии» (Why Database Archiving Should Be Part of Your DBMS Strategy). В отчете подчеркивается, методы архивации должны развиваться – от решения одного лишь вопроса о том, как отобрать и переместить данные в архив,  к тому, чтобы использовать специализированные хранилища, обеспечивающие целостность данных, их безопасность и доступность.

Независимые исследователей опросили 150 ИТ-руководителей высокого ранга, равномерно представлявших США и Великобританию. Полученные ответы показывают, что объем данных в организациях ежегодно возрастает на 50%, вследствие использования нового поколения программных приложений, и одновременно растущей потребности в сохранении данных  для бизнес-анализа и анализа тенденций. 75% респондентов сообщили, что они в настоящее время управляют 10 или более базами данных объемом не менее терабайта. Этот рост является причиной серьезных проблем в организации  хранения данных и в обеспечении нужной производительности.

Как правило, 85% данных в оперативных системах - это неактивные записи. Учитывая,  что 64% респондентов сообщили, что их организации более половины своих баз хранят в дорогостоящих онлайн-системах «первого уровня», расходы на хранение неактивных данных в этой среде существенны и излишни.

Понимая этого, многие организации выявляют неактивные данные и перемещают их из оперативных баз данных в традиционные архивы, - используя, например, системы хранения на лентах; XML-файлы; или другие базы данных, хранящихся на более низких уровнях в иерархических системах хранения. Во всех этих случая, мало или вообще никакого внимания не уделяется обеспечению долговременной целостности архивированных данных т возможности их использовать. Время извлекаемости информации,  хранимой вне офиса на лентах, как правило, измеряется неделями или днями. Кроме того, расходы, связанные с перенаправлением ресурсов на восстановление системы и структур данных, могут перевесить ту отдачу, которую предполагалось получить за счет «чистки» оперативных баз данных.  С другой стороны, перемещение данных в архивную СУБД увеличивает сложность всей системы, и требует ресурсов, сравнимых с теми, что нужны для поддержки оперативных  баз данных  - следовательно, редко удается в полной мере достичь желаемой экономии расходов.

Согласно данным опроса, двумя основными побудительными причинами для  выбора стратегий архивирования оказались законодательно-нормативные требования и потребности деловой деятельности. В условиях, когда национальные и наднациональные законодательно-нормативные требования обязывают организации сохранять определенные виды  информации (например, сведения о соединениях требуется хранить в течение нескольких лет), и когда усиливается деловая потребность в доступе к историческим данным,  - это результат легко объясним.

«ИТ-менеджерам необходимо сбалансировать потребность в соблюдении законодательно-нормативных требований к сохранению информации, и деловое требование по обеспечению  экономичного хранения и поиска информации. Используемые в настоящее время СУБД-технологии оптимизированы для обработки транзакций; хранилища данных (data warehouses) оптимизированы под аналитики исследования; и ни те, ни другие не учитывают потребности в архивном хранении. Ещё хуже то, что зачастую смазываются границы между архивным хранением и резервным копированием, цели и задачи которых совершенно разные», говорит Джон Бэнтлман. «Исследование, проведенное компанией Forrester, ясно показывает необходимость в новом поколения систем архивного хранения. Они должны обеспечить как  сокращение затрат памяти за счет сжатия данных, так и безопасность и неизменность данных, возможность выполнения запросов по состоянию на определенный момент времени, - что обеспечит быстрое, простое и неоспоримое выполнения нормативных требований»..

Отчет «Почему архивирование баз данных должно быть частью Вашей стратегии в отношении СУБД стратегии» доступен для скачивания по адресу http://www.clearpace.com/resource_library.php (требуется бесплатная регистрация на сайте)

Источник: RealWire
http://www.webitpr.com/release_detail.asp?ReleaseID=9610

Комментариев нет:

Отправить комментарий