понедельник, 9 ноября 2009 г.

CITRA-2009: «Летучие репортеры» Международного Совета Архивов возвращаются!

Создание группы «летучих репортеров» было новой инициативой, впервые опробованной во время 16-го конгресса Международного Совета Архивов в Куала-Лумпуре в 2008 году. Группа тогда включала 11 студентов и молодых специалистов в области архивного дела и управления документами, которые готовили отчеты о работе сессий, брали интервью у членов МСА, фотографировали и записывали впечатления участников. Ежедневно они загружали свои материалы на сайт конгресса, и одновременно распространяли печатный бюллетень для участников Конгресса.

Благодаря усилиям этих молодых специалистов, и те члены МСА, что не смогли приехать на конгресс, и все интересующиеся вопросами управления документами и архивного дела, были в курсе того, что происходило на конгрессе.

И вот «летучие репортеры» возвращаются! Небольшая группа молодых специалистов будет вести репортажи с41-й Международной конференции «Круглого стола по архивам» CITRA 2009 (Conférence Internationale de la Table ronde des Archives), которая пройдет на Мальте с 17 по 21 ноября 2009 года (программа конференции доступна по адресу: http://www.ica.org/sites/default/files/Programme%20CITRA%202009%20Malta.pdf ). В эту группу входят Энн Бест (Anne Bast, США) , Ноэль Донастас (Noel Danastas, Мальта), Инеке Дезерно (Ineke Deserno, Голландия/Бельгия), Сесиль Фабри (Cécile Fabris, Франция) и Кристоф Жакоб (Christophe Jacobs, Франция).

Используя хорошо зарекомендовавшую себя в Куала-Лумпуре модель работы, группа будет освещать ход конференции, делая отчеты о сессиях, интервьюируя участников и фотографируя на всех мероприятиях. Каждый день они будут размещать свои материалы на веб-сайте МСА и конференции CITRA, а среди участников будет также распространяться печатный бюллетень. Группа рассчитывает на тесное онлайн-взаимодействие с членами МСА и участниками конференции, и собирается приложить максимальные усилия для налаживания диалога между представителями различных стран и поколений.



О конференции CITRA 2009

Тема конференции в этом году: «Каким будет архивист 21-го века: Новые стратегии обучения и подготовки». В конференции примет участие целый ряд ведущих специалистов в области управления документами и архивного дела. Вот некоторые темы секционных заседаний:
  • Что работодатели сегодня ждут от архивистов?
  • Разработка модели компетенций
  • Разработка политики обучения
  • Зачем архивное образование и подготовка нужны коренным народностям и обособленным социальным группам?
  • Обучение и подготовка: Что есть и что нужно?
  • Ассоциации и повышение профессиональной квалификации
  • Взаимовыгодный обмен опытом и знаниями с представителями других профессий
  • Разработка современных учебных программ и практикумов, соответствующих тем проблемам, с которыми в настоящее время сталкивается архивное дело
  • Новое видение и новый инструмент для подготовки преподавателей
  • Сертификация: Зачем она нужна, и в чём выгода?
  • Программы дистанционного обучения и подготовки
  • Непрерывное повышение квалификации
Источник: сайт МСА
http://www.ica.org/en/2009/11/06/flying-reporters-are-back

Комментариев нет:

Отправка комментария