четверг, 12 ноября 2009 г.

Инфодокум-2009, день первый

Сегодня весь день провела на проводимой в Гильдией Управляющих Документацией в здании Торгово-промышленной палаты конференции «Инфодокум-2009».

Что запомнилось:

Доклад Татьяны Робертовны Сидоровой из Банка России. Она сказала, что ЦБ уже подготовил  изменения в правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях (№302-П) и проект правил хранения в кредитных организациях в электронном виде отдельных документов, планируется, что они вступят в силу с 1 января 2010 года.

Владимир Алексеевич Танонин из Федерального архивного агентства, в свою очередь, сообщил, что уже закончена разработка предусмотренных новыми Правилами делопроизводства в ФОИВ Методических указаний к этим правилам – так что мы их, вероятно, скоро увидим. Как мне кажется, вслед за их публикацией будет официально отменена Типовая инструкция по делопроизводству.

Достаточно интересным был и доклад иноземного гостя из компании Fabasoft Руперта Графендорфера (Rupert Grafendorfer), который рассказывал о MoReq2 и о том, как его компания проводила сертификацию своего продукта. Австриец жаловался на отдельные положения стандарта (видимо, соответствовать им оказалось нелегко!).



А ещё были интересные беседы с коллегами. На левом фото я с В.И. Дрожжиновым и В.В. Мининым обсуждаем новые законодательные инициативы в области «электронного правительства». На фото справа - Руперт Графендорфер и мы с А.Е. Загоруйко.

Комментариев нет:

Отправка комментария