вторник, 17 ноября 2009 г.

Ещё о конференции в Триесте

Финский архивист Пекка Хеттонен (Pekka Henttonen) на блоге "Управление документами - заметки на полях" (Asiakirjahallinnan reunamerkintöjä) рассказал о завершившейся неделю назад конференции в Триесте, организованной Международным институтом архивного дела (IIAS) (см. также http://rusrim.blogspot.com/2009/11/blog-post_12.html ).

Хеттонен пишет, что основное отличие данной конференции от, например, тех, что проводятся в Северной Европе, в том, что докладчики - это, в основном, члены Института, который в этом году отметил своё 25-летие. Люди знают друг друга десятилетиями, а общение на форуме представляет собой смесь английского, немецкого, итальянского, французского и славянских языков.



На фото показаны давние члены института, которые также выступали с докладами. Слева - Михаил Васильевич Ларин (ВНИИДАД, Россия), рядом с ним - Андрей Рыбаков (БелНИИДАД, Беларусь), Йозеф Ханус (Jozef Hanus) - новый руководитель государственной архивной службы Словакии, Робер Науе (Robert Nahuet) - представитель Национальных архивов и библиотеки Канады, и Мари-Клод Дельма (Marie-Claude Delmas) из Национальных Архивов Франции. Во втором ряду, позади Рыбакова и Хануса - Магдалена Марош из городского архива Кракова. Польша.

Источник: блог "Управление документами - заметки на полях"
http://reunamerkintoja.wordpress.com/2009/11/13/monikielista-ei-monimielista/

Комментариев нет:

Отправить комментарий