среда, 29 июля 2009 г.

Президент Обама предложил Дэвида Ферьеро на должность руководителя архивной службы – Архивиста США

28 июля президент Обама объявил о своем намерении предложить Дэвида Ферьеро (David S. Ferriero - на фото) на должность Архивиста США. Г-н Ферьеро в настоящее время руководит системой публичных библиотек Нью-Йорка (New York Public Libraries, NYPL). В случае утверждения, он станет преемником профессора Аллена Вайнстайна, который ушел в отставку с поста Архивиста в декабре прошлого года.

Система публичных библиотек Нью-Йорка является одной из крупнейших подобных систем как в США, так и в мире. Г-н Ферьеро отвечает за стратегию комплектования, за обеспечение сохранности, за работу с электронными материалами, научно-справочные услуги, обучение, планирование работ и проведение выставок. В NYPL 2600 штатных сотрудников, а бюджет системы составляет 273 млн. долл. США. До перехода в июне 2007 года на должность директора NYPL, Ферьеро в течение трех лет руководил научно-исследовательскими библиотеками, входящими в систему NYPL.

Ранее Феррьеро также работал библиотекарем университета «Рита ди Джиаллонардо Холлоуэй» и заместителем ректора по библиотечным вопросам в университете Дьюк (Duke University). Свою карьеру Ферьеро начинал в качестве младшего помощника библиотекаря в Массачусетском технологическом институте (MIT), где он проработал 31 год, дослужившись до должности исполняющего обязанности директора университетской библиотеки.

Ферьеро получил степени бакалавра и магистра в области английской литературы в Северо-Восточного университете (Northeastern University) и степень мастера наук в Высшей школе библиотечно-информационных наук Симмонс (Simmons Graduate School of Library and Information Science).

Источник: National Coalition for history
http://historycoalition.org/2009/07/28/president-obma-to-appoint-david-s-ferriero-archivist-of-the-u-s/

Комментариев нет:

Отправить комментарий